кюснахт
24 мар 2016

Microlino: классическая BMW Isetta на современный лад

Автор: Анна Баринова

Швейцарский предприниматель и энтузиаст городского транспортного движения Вим Уботер хочет изменить принципы персональной мобильности в городах. Он создал крошечный автомобиль Microlino, который повторяет дизайн классической модели BMW Isetta 1956 года, но в современной интерпретации.

Фотография:
Microlino

Цель авторов Microlino была простой и достойной уважения: в условиях, когда каждый автомобиль в городе занимает в среднем два человека, они стремились уменьшить размеры автомобиля до минимума. Результат — трехдверный двухместный автомобиль, очень лёгкий и очень функциональный. Его длина — всего 2,4 метра, а значит, две машины могут поместиться на одном стандартном парковочном месте.

Microlino весит меньше 400 кг и оборудован электрическим мотором, и все эти характеристики существенно снижают затраты на обслуживание машины. Над созданием модели работали специалисты из Университета прикладных наук Цюриха и команда лондонского маркетингового агентства Designwerk. Производством занялась китайская корпорация Kandi Technologies. Первый прототип был представлен на Женевском автосалоне в 2016 году.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Microlino: классическая BMW Isetta на современный лад»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика