лондон
28 мар 2016

Приложение недели: Likeways

Автор: Анна Баринова

Обычно приложения-карты предлагают нам несколько вариантов маршрутов: самый быстрый или с наименьшим количеством пересадок. Однако такие сервисы никогда не предлагают пойти самым интересным путём. Для таких случаев есть приложение Likeways.

Фотография:
Flickr / Janssem Cardoso

Приложение создал Мартин Траунтмюллер, аспирант Университетского колледжа Лондона. Траунтмюллер, архитектор и специалист по цифровому урбанизму, сделал Likeways на основе исследования для его магистерской диссертации. По большому счету его цель — сделать чуть более приятной жизнь в городе и напомнить горожанам о том, как приятно гулять по улицам.

Каждому пользователю приложение предлагает два маршрута. Первый — самый короткий, составленный на основе данных из Google. Второй маршрут генерируется с помощью сервиса Facebook Places и может быть причудливым, зато на нём будет максимальное количество интересных мест. Сейчас Likeways обрабатывает только данные о ресторанах, барах, магазинах, музеях и галереях, но больше интересных мест должны появиться в будущем.

Рейтинг «интересности» мест строится в зависимосли от количества отметок «Нравится» на Facebook. Пользоваться приложением можно в любом городе. Пока Likeways доступно только для iPhone.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Likeways»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
АЛЕНА ЛЕСНАЯАЛЕНА ЛЕСНАЯ 07 мая 2016, 09:27

Пока не пробовала, но очень заинтересовало))) Люблю гулять по не изведанным местам !

Яндекс.Метрика