сан-франциско
29 мар 2016

OLO: это устройство превращает любой смартфон в 3D-принтер

Автор: Анна Баринова

Устройство OLO делает из смартфона самый настоящий 3D-принтер в помощью пары дополнительных гаджетов и специальных материалов для печати. Секрет — в технологии, при которой белый свет экрана активирует затвердевание определённых материалов.

Фотография:
OLO

Как водится, создатели OLO запустили краудфандинговую кампанию на Kickstarter для реализации идеи. Концепция вызвала такой ажиотаж, что вместо $80 тысяч собрали уже $1,3 млн. Команде проекта понадобилось два года, чтобы разработать дизайн и механику OLO. Теперь это семь пластиковых частей, один чип и один «движок»; всё вместе похоже на чехол для телефона, который удобно брать с собой и использовать в любом месте. В течение ещё 22 дней OLO можно будет предзаказать по специальной цене $99.

Кроме непосредственно самого устройства, компания OLO разработала ещё и серию специальных материалов — Daylight Resins. Объём принтера — 400 см2, причём печатать можно сразу несколько — и даже разных — объектов. Весь комплект работает благодаря приложению для смартфона, в котором можно создавать дизайн объектов и обмениваться эскизами с другими пользователями.

Производство OLO должно начаться в августе 2016 года.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «OLO: это устройство превращает любой смартфон в 3D-принтер»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика