москва
08 апр 2016

Locolo: российский сервис обмена вещами, которые необязательно покупать

Автор: Анна Баринова

Sharing Economy наконец приходит в Россию. Петербуржец Артём Игнатьев, известный как основатель журнала Apparat, запускает сервис Locolo, который помогает обмениваться вещами вместо того, чтобы их покупать. Сервис пока работает в режиме бета-тестирования в Москве и Петербурге.

Фотография:
Locolo

Чтобы сделать ремонт, необязательно покупать перфоратор, как необязательно покупать вертушки и диско-шар, чтобы устроить вечеринку, или проектор, чтобы собрать друзей посмотреть кино. Если западные приложения вроде Peerby настроены на формирование добрососедских отношений, то команда Locolo видит свою миссию в первую очередь в развитии экономики обмена.

Артём Игнатьев
Основатель Locolo

Locolo — про использование любых вещей, не обладая ими. Не нужно держать дома вещи, которые используешь не больше 5% их реального времени. Не нужно покупать дорогие вещи на «пару раз», когда можно взять у друга. Не нужно захламлять дом вещами и не использовать выгоду от их сдачи в аренду. Люди больше не хотят обладать вещами, но хотят обладать их временем, когда им это нужно. Так сейчас меняет глобальное общество и потребление. Это хорошо видно на разных уровнях: аренда жилья и Airbnb, такси и Uber, мастер на час и YouDo, знания и Skillshare.

UrbanUrban принял участие в бета-тестировании приложения. Чтобы начать пользоваться Locolo, нужно будет зарегестрироваться через свой аккаунт в Facebook или ВКонтакте. Впрочем, список вещей в вашем городе видно и без регистрации: уже сейчас можно взять напрокат разнообразные фото- и видеокамеры, книги и даже коровью шкуру. Выбрав вещь, пользователь начинает переписку с её обладателем, договаривается о продолжительности аренды, её стоимости и месте и времени встречи.

Фотография: Locolo / Anna Barinova

Фотография: Locolo / Anna Barinova

Фотография: Locolo / Anna Barinova

Фотография: Locolo / Anna Barinova

Сервис Locolo запустится в открытом доступе в начале лета. Пока приложение будет работать только в Москве и Петербурге, но тестирование в других городах России начнётся уже летом. А начиная с осени Locolo планирует выйти и в города Европы.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Locolo: российский сервис обмена вещами, которые необязательно покупать»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика