05 апр 2016

WakaWaka: этот стартап обеспечивает электричеством страны третьего мира

Автор: Анна Баринова

Электрический свет кажется нам чем-то самим собой разумеющимся. Однако во многих странах третьего мира света нет. А это значит, что дети не имеют возможности учиться, семьи не могут проводить вместе время, а у врачей не получается бороться за жизни пациентов. Нидерландский стартап WakaWaka нашёл способ дёшево, эффективно, быстро делиться светом с людьми из Сирии, Гаити, Кении, Индонезии, Мали, Филиппин и многих других стран.

Фотография:
WakaWaka

Идея и технология WakaWaka невероятно просты. WakaWaka Light — это LED-фонарик, который работает от солнечной энергии. Его можно носить с собой и заряжать в течение дня, а вечером при его свете читать, заниматься домашними делами, общаться с близкими. Одного солнечного дня для WakaWaka достаточно, чтобы работать целую неделю. Судя по статистике, компании уже удалось улучшить жизни более чем миллиона человек. В переводе с суахили название компании значит «свети ярко».

Впервые WakaWaka вышли на рынок в 2011 году, когда запустили свою первую кампанию на Kickstarter. С тех пор кампаний было уже три, и в общем сожности было собрано около миллиона долларов. Благодаря собранным деньгам WakaWaka удавалось обеспечивать жителей стран Африки и Азии светом; кроме того, фонарик вошёл в базовый набор сотрудников по предотвращению лихорадки Эбола.

Кроме того, компания WakaWaka развивает и коммерческое направление. Их фонарики, а также и переносные аккумуляторы, заряжающиеся от солнечного света, популярны среди путешественников и городских жителей. Фонарик WakWaka стоит $39

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «WakaWaka: этот стартап обеспечивает электричеством страны третьего мира»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика