нью-йорк
13 апр 2016

Приложение недели: eNeighbr

Автор: Анна Баринова

Наверняка почти каждый сталкивался с этой проблемой: вы заказываете товары с доставкой на дом, но курьер приходит не в назначенное время, или вы просто не можете быть дома в нужный час. Хорошо, если добрый сосед получит посылку за вас, но ведь и таких соседей на всех не хватит? В таком случае поможет приложение eNeighbr, которое находит людей поблизости, свободных в нужное время, чтобы встретить курьера.

Фотография:
eNeighbr

Приложение eNeighbr — это стартап, основанный в Нью-Йорке в 2015 году. Пока сервис работает на Манхэттене и в Бруклине. Он помогает любителям онлайн-шоппинга находить проверенных и достойных доверия пользователей, живущих неподалёку и свободных в нужное время. Эти «электронные соседи» — обычные жители района или небольшие местные бизнесы (например, покупку могут доставить в парикмахерскую или кофейню). Как и в любом большом городе, в Нью-Йорке живёт множество людей: кто-то работает с утра до ночи, а кто-то занимается фрилансом или сидит дома с детьми. Задача создателей приложения — найти таких домоседов.

Самому покупателю за услуги соседа придётся заплатить $3,99; из них $3,50 достанутся самому соседу, а 49 центов — сервису. eNeighbr — это ещё один шаг в сторону экономики обмена, когда члены локальных сообществ становятся проводниками продуктов и услуг друг для друга. Вопрос того, почему нельзя помочь соседу бесплатно, всё ещё остаётся на повестке дня. Впрочем, в наше время многие вообще не знакомы со своими соседями; возможно, хотя бы подобные сервисы помогут познакомиться.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: eNeighbr»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика