18 апр 2016

If It Were My Home: сервис, который помогает представить свою жизнь в другой стране

Автор: Анна Баринова

Родиться в той или иной стране — это, по большому счёту, лотерея. А жить, может быть, хочется совсем в другой. Чтобы на самом деле чётко и полно представить, какой могла бы быть ваша жизнь в другой стране, есть гениальный сервис If It Were My Home.

Фотография:
Luckies

Даже те, кто очень любят свой город и свою страну, иногда задаются вопросом: какой была бы моя жизнь в другом месте? If It Were My Home исчерпывающе на такие вопросы отвечает. Когда пользователь попадает на сайт, сервис автоматически определяют страну, в которой человек находится (впрочем, исходную страну можно изменить). Затем пользователь выбирает ту страну, в которой хочет оказаться, и получает результаты сравнения по десяткам показателей. Кстати, If It Were My Home любит пошутить: например, при сравнении США и Ватикана сервис выдаёт только один параметр: живя в Ватикане, вы бы были гораздо больше католиком.

Сравнивая Россию с — не мудрствуя лукаво — Соединёнными Штатами, можно узнать много минусов и плюсов. Например, в Америке вы бы жили на 9,4 лет дольше, зарабатывали бы в 2,9 раз больше денег и имели бы на 10,74% больше свободного времени, зато за медицинское обслуживание пришлось бы платить в 10 раз больше, на 25,86% повысилась бы вероятность стать безработным, а также на 49,15% — вероятность попасть в тюрьму.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «If It Were My Home: сервис, который помогает представить свою жизнь в другой стране»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика