орландо
21 апр 2016

Диснейленд во Флориде теперь обеспечивает энергией огромная солнечная батарея в виде Микки Мауса

Автор: Анна Баринова

Самый большой в мире диснеевский парк — Дисней Уорлд во Флориде — официально начал работать на возобновляемой экологичной энергии. Чтобы обеспечить электричеством это развлекательно пространство площадью более ста квадратных километров, потребовалось 48 тысяч солнечных панелей — около 90 тысяч м2 батарей. Самое главное: они выложены в виде головы главного диснеевского героя — Микки Мауса.

Фотография:
Disneyland Park

Парку Дисней Уорлд теперь есть, чем гордиться: ёмкость батарей — пять мегаватт, а этого достаточно, чтобы обеспечить энергией 820 зданий. Сейчас Микки-батареи генерируют энергию не только для самого курорта, но и для всех близлежащих отелей. Батареи в виде мышонка — часть большого плана: к 2020 году вся корпорация Disney собирается уменьшить свой карбоновый след на 50%.

Техническим обеспечение и поддержкой проекта занимается компания Duke Energy. В течение следующих пятнадцати лет Дисней установит в сто раз больше солнечных батарей на территориях своих парков. Уже сейчас карбоновый след компании удалось сократить на 34%. Кроме перехода на зелёную энергию, корпорация предпринимает и другие действия: например, на территории парка теперь курсируют поезда на биодизельном топливе, которое изготавливают из переработанных пищевых масел из местных ресторанов и отелей.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Диснейленд во Флориде теперь обеспечивает энергией огромная солнечная батарея в виде Микки Мауса»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика