сиракузы
06 мая 2016

SQUID: новый быстрый и дешёвый способ найти все рытвины и колдобины на дорогах города

Автор: Анна Баринова

Проблемы с дорогами есть не только у России. Власти американского города Сиракузы в штате Нью-Йорк заказали разработчикам из Argo Labs прибор, который помогает быстро и эффективно найти и нанести на карту все те ямы, которые появляются на дорогах после снежной зимы.

Фотография:
Argo Labs

Устройство получило название SQUID — аббревиатура от «Прибор для измерения качества дорог». SQUID — это акселерометр, совмещенный с камерой. Требуется всего несколько дней, чтобы обнаружить все выбоины в городе. Для этого приборы крепятся на задние части муниципальных автомобилей; во время движения они измеряют неровности дорожного покрытия и одновременно делают фотографии дороги каждую секунду.

Сейчас специалисты из Argo Labs тестируют устройство на дорогах в Сиракузах. Один автомобиль с прибором способен объехать почти 650 км за неделю. Прибор крепится снаружи машины и передаёт данные маленькому компьютеру модели Raspberry Pi. Всё оборудование стоит не дороже $300; это даёт надежду, что SQUID может выйти на рынок и помочь властям многих городов справиться с дорожными ямами.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «SQUID: новый быстрый и дешёвый способ найти все рытвины и колдобины на дорогах города»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика