кембридж — массачусетс
30 июн 2016

nuTonomy: этот стартап сделает реальностью самоуправляющиеся такси уже к 2018 году

Автор: Анна Баринова

Будущее с самоуправляющимися автомобилями всё ближе. Компания nuTonomy, которая выросла из университета MIT, обещает всего через два года запустить между городами самоуправляющиеся такси. Для этой цели им уже удалось привлечь $16 млн.

Фотография:
nuTonomy

Компания nuTonomy была основана двумя выпускниками аспирантской программы MIT Карлой Иангеммой и Эмилио Франццоли и базируется в Кембридже, Массачусетс. Компанию, которая занимается разработкой самоуправляющегося транспорта, команда основала в 2013 году, став конкурентами таких гигантов, как Google, Uber и BMW. Основной прицел nuTonomy — не создать новый продукт, а добавить в сушествующие машины технологии, которые сделают автомобили самоуправляющимися. Модели, на базе которых создаются такси, — Mitsubishi iMiev и Renault Zoe EVs.

Тестовые запуски автономных такси уже проходят в Сингапуре (он станет первым городом, где сервис запустится), а также в Мичигане и в Англии. В дополнение к самим машинам в nuTonomy обещают создать самостоятельные навигаторы, а также технологию управления автопарком и инструменты маршрутизации. За машинами можно будет следить через приложение для смартфона.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «nuTonomy: этот стартап сделает реальностью самоуправляющиеся такси уже к 2018 году»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика