01 июл 2016

Tesloop: из города в города — на автомобиле Тесла

Автор: Анна Баринова

Если вы на юго-западе Америки, к вашим возможностям перемещения добавляется ещё одна — взять в каршеринге «Теслу» с автопилотом. Такую услугу предоставляет сервис Tesloop, который работает в городах Калифорнии, Невады и Аризоны.

Фотография:
Tesla

Сейчас в сети Tesloop — 15 городов. Сервис рассчитан именно на тех, кто едет из города в город и хочет сделать это на экологичной полностью электрической машине. Удивительно, но основатель и владелец компании, известный под именем Гайдн, придумал и запустил её, когда ему было 16 лет в мае 2015 года. Он приобрел автомобиль Tesla Model S 85D и возил желающих из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас и обрастно, что помогло ему покрывать стоимость страховки и лизинга. Однако потом Гайдну удалось презентовать свою идею самому Илону Маску, и очень скоро компания Tesloop получила инвестиции от самых влиятельных венчурных фондов. Так как Гайдну всего 16, он учится в школе, а в свободное время занимается PR-кампаниями Tesloop. 

Стоимость аренды автомобиля через Tesloop из города в город составляет около $100. Обычно одна машина совершает одну поездку в день, в одной машине может поместиться не больше четырёх человек. Каждый автомобиль «накатывает» от 18 до 30 тысяч миль в месяц. В машине также можно пользоваться функцией автопилота. Но не смотря на то, что в машине есть автопилот, прежде чем получить её в прокат, придётся пройти собеседование с представителями компании и немного рассказать о своём прошлом и водительском опыте.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Tesloop: из города в города — на автомобиле Тесла»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика