04 июл 2016

Wynd: персональный очиститель окутывает владельца «пузырём» чистого воздуха

Автор: Анна Баринова

Очистить весь воздух на планете и даже в одного городе — задача более чем сложная. Куда проще создать «пузырь» чистого воздуха вокруг одного человека. Новый гаджет Wynd это умеет.

Фотография:
Wynd

Создатель и автор идеи Wynd, Реймонд Ву, придумал устройство ещё десять лет назад, когда учился в MIT и часто прилетал в Пекин, где жила его семья. Разница между качеством воздуха в Америке и в Китае была разительной, и Ву понял, насколько сильно уровень загрязнения влияет на здоровье его близких. Потребовалось десять лет консультирования, общения с венчурными фондами и собственно разработки и инженерной работы, прежде чем Wynd стал реальностью. Сейчас проект находится на этапе краудфандинговой кампании, и собрать удалось уже больше $409 тысяч.

Вот как Wynd работает. В его нижней части расположен крошечный съёмный сенсор. Он беспрерывно измеряет качество воздуха вокруг и автоматически регулирует работу фильтра. Сенсор Wynd, который стоит недорого и работает весьма точно, продаётся также и отдельно. Сам очиститель воздуха втягивает его и пропускает через очень мелкие дырочки, откуда он попадает в фильтр медицинского класса, удаляющий твёрдые частицы (например, частицы кожи, бактерии, плесень, выбросы от автомобилей и электрических станций). Затем чистый воздух выходит из верхней части гаджета, образовывая «пузырь» вокруг владельца.

Wynd ещё можно успеть заказать за $139.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Wynd: персональный очиститель окутывает владельца «пузырём» чистого воздуха »

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика