сингапур
24 авг 2016

Veniam: интернет движущихся вещей

Автор: Анна Баринова

Стартап Veniam похоже, переносит саму концепцию интернета вещей на новый уровень. Автомобили, которые превращены в движущиеся роутеры, говорят, создадут самую надежную, мощную и недорогую в мире глобальную Wi-Fi-систему. Тесты проводились в Португалии, а настоящий запуск ожидается в ближайшее время в Сингапуре, за которым последуют крупные американские города.

Фотография:
Veniam

Идея «умного города» всё больше становится практической, чем теоретической. Уже давно самые разнообразные датчики, сенсоры и приборы превращают обычные предметы в гаджеты, тем самым реализуя концепцию интернета вещей и создавая smart city. Немного изменяя эту концепцию, соединяя передвижные и носимые устройства — смартфоны, планшеты, компьютеры с автомобилями и общественным транспортом — Veniam вдруг получила громандую инфраструктуру, способную соединить любой уголок планеты с любым другим.

Реализация проекта в масштабах города позволит его жителям всегда быть на связи, при это не используя мобильные данные. В городе Порто, где роутеры Veniam были установлены во всём общественном транспорте, по утверждению компании, сетью пользуется 73% пассажиров.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Veniam: интернет движущихся вещей»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика