09 сен 2016

Шлем Linx: велосипедисты смогут безопасно слушать музыку и говорить по телефону

Автор: Анна Баринова

Ездить в наушниках и разговаривать во время поездки по телефону — смертельно опасно для велосипедистов, но многие всё равно это делают. Шлем Linx должен стать безопасной альтернативой.

Быть активным велосипедистом, который действительно крутит педали на работу или по делам, а не только прогуливается на велосипеде в парке по выходным, — вообще не самое безопасное занятие, причём не только в России, но и в велосипедно развитых городах мира. Ответственные велосипедисты надевают шлем и снимают наушники, но благодаря Linx можно будет соединить приятное с полезным.

Шлем Linx, который позволяет слушать не только музыку, но и, например, указания навигатора и телефонные звонки, работает по весьма неожиданной технологии — благодаря костной проводимости черепа. Два прикрепленных к шлему диска помещаются на скулы велосипедиста и напрямую посылают вибрации во внутреннее ухо. При этом ушная раковина остаётся открытой и во время поездки можно слышать всё вокруг.

Linx разработала компания Coros. Он подключается к смартфону по Bluetooth и идёт в комплекте с небольшим пультом, который крепится к рулю велосипеда. А если велосипедист попадёт в аварию, шлем автоматически позвонит и вызовет помощь.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Шлем Linx: велосипедисты смогут безопасно слушать музыку и говорить по телефону»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика