детройт
16 сен 2016

Ford разрабатывает автомобиль, которые делает воду из воздуха

Автор: Анна Баринова

На конференции Further With Ford в Детройте, Мичиган, один из инженеров компании представил новую разработку: механизм для автомобиля, который превращает воздух в воду. Звучит как фантастика, но на самом деле всё в пределах законов физики.

Фотография:
Ford

На новую разработку инженера Дага Мартина вдохновил проект билборда, который собирает питьевую воду в Лиме, Перу. Услышав о проекте, Мартин подумал о системе, которая могла бы прямо на ходу во время поездки «добывать» воду для водителя и пассажиров машины. Систему инженер назвал On-The-Go H2O.

Чистая питьевая вода — это продукт переработки. Механизм, придуманный Мартином, собирает и конденсирует влагу, полученную в процессе кондиционирования воздуха внутри салона. Работая над прототипом, инженер использовал обычную кухонную кастрюлю, которую ему одолжила жена. С помощью кастрюли он собрал капли воды, а затем пропустил их через мощную систему фильтров, которые помогают избавить от любых примесей.

Мартин разместил изобретённое им устройство между водитеьским и пассажирским передним сиденьем. Сейчас прототип On-The-Go H2O способен производить почти два литра воды в час. Вполне возможно, что это разработку в обозримом будущем можно будет увидеть в автомобилях Ford.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Ford разрабатывает автомобиль, которые делает воду из воздуха»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика