мюнхен
20 сен 2016

Sion: этот электромобиль заряжается солнечной энергией, пока стоит на уличной парковке

Автор: Анна Баринова

Так называемые «миллениалы» подросли и начали запускать успешные бизнесы. Один из них — немецкая компания Sono Motors, которая изобрела электрокар Sion, заряжающийся от солнечной энергии. Для старта выпуска автомобиля собрали больше €200 тысяч на Indiegogo.

Sion — яркий представитель нового поколения машин, которые называются соларкарами — то есть машин на солнечной энергии. Полной батареи соларкара хватает примерно на 30 км в день — а это уже больше, чем проезжает среднестатистический водитель в городе. Одна из самых привлекательных вещей в Sion — его цена; базовая модель обойдётся в $13 тысяч.

Автомобиль Sion рассчитан в первую очередь на городских водителей. Статистика показывает, что автомобиль в городе в среднем стоит на парковке 90% времени, а обычный немецкий водитель проезжает не больше 20 км в день, использую машину для поездок на работу или для рабочих поручений. Sion в то же время идеально подходит для путешествий, когда зарядить электрокар или даже найти запрвку становится непросто, она может просто напитаться солнечной энергией.

Массовый выпуск Sion начнётся в середине 2017 года.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Sion: этот электромобиль заряжается солнечной энергией, пока стоит на уличной парковке»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика