эйндховен
27 сен 2016

Amber One: в Голландии запускается сервис электрокаров по подписке

Автор: Анна Баринова

Владение собственным автомобилем кажется всё более бессмысленным. Каршеринг, такси «по запросу», а теперь ещё и машины «по подписке». Чтобы пользоваться новым электрокаром Amber One, платить придётся всего €33 в неделю.

Фотография:
Amber One

Характеристики нового электроатомобиля Amber One достойны уважения: машина может проехать до 400 км на одном заряде, разгоняется с нуля до 100 км/ч за семь секунд и способна развивать скорость до 150 км/ч. Однако даже те, кому это описание понравилось, купить Amber One не смогут. Водить его можно будет только по подписке, которая обойдётся примерно в десять тысяч рублей в неделю. 

Подписка — очевидно, новый тренд в каршеринге в Европе. Подписавшись, пользователь получит возможность водить любую из ближайших к нему машин Amber One. Эта облегчённая небольшая машина очень экономно потребляет энергию и работает только на электричестве. Она была спроектирована специально для загруженных европейских дорог. Amber One состоит из модулей, которые можно менять и апгрейдить в течение «жизни» машины.

Сервис подписки запустится только в 2018 году. Первым городом станет голландский Эйндховен, в котором находится компания Amber Mobility.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Amber One: в Голландии запускается сервис электрокаров по подписке»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика