марс
29 сен 2016

SpaceX: Илон Маск собирается колонизировать Марс

Автор: Анна Баринова

Илон Маск, создатель автомобилей Tesla и сверхскоростного поезда Hyperloop, говорит о Марсе и его колонизации уже много лет. Его частная космическая компания SpaceX уже много лет разрабатывает и тестирует «многоразовые» ракеты, которые будут способны достигнуть красной планеты. Новая разработка — межпланетная транспортная система ITS — по словам Маска, снимает вопрос «А возможно ли это?» и оставляет актуальным только вопрос «А когда?».

Фотография:
SpaceX

Илон Маск наконец-то рассекретил свои планы по колонизации Марса, опубликовав видео об ITS. Для работы системы понадобится 42 двигателя Raptor, разработанных SpaceX. На Международном астрономическом конгрессе в Мексике Маск выступил с докладом, который назвал ни больше ни меньше «Сделать людей межпланетным биологическим видом». Главная цель SpaceX теперь — основать на Марсе настоящий город.

Хотя Марс — не самое райское местечко для человека, остальные планеты подходят ещё хуже (на Венере, например, ядовитая атмосфера, а Меркурий расположен слишком близко к Солнцу). Сутки на Марсе длятся 24,5 часа. По расчётам Маска, атмосфера на планете действительно может быть пригодной для посадки растений. Билет на Марс, вероятно, будет стоить порядка $200 тысяч, но эта цена должна упасть ниже $100 тысяч после того, как база на планете будет организована. Уже в 2018 году Маск собирается послать на Марс беспилотник Red Dragon, а в начале 2023 года отправить туда первых людей.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «SpaceX: Илон Маск собирается колонизировать Марс»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика