06 окт 2016

Blebel: этот умный велосипедный звонок работает как навигатор

Автор: Анна Баринова

Поездки на велосипеде — это замечательно, но если отправиться в незнакомое место, сориентироваться бывает сложно. Ехать на велосипеде и одновременно проверять карты на телефоне — очень неудобно. Эту проблему может решить новый гаджет Blubel, который является одновременно и велосипедным звонком, и навигатором, который можно использовать без рук.

Фотография:
Blubel

Blubel — это британская компания. Её основательница, Саша Афанасьева, придумала «умный звонок» во время одной из велосипедных прогулок по Лондону. Глобальная цель компании — привлечь больше горожан к передвижению на велосипедах, а значит, сделать города чище и приятнее.

Звонок-навигатор связывается со смартфоном пользователя через Bluetooth и специальное мобильное приложение. На смартфоне нужно ввести пункт назначения и нажать кнопку «Go». Направлять велосипедиста на его пути будут  LED-огоньки, расположенные на звонке Blubel.

Если велосипедист случайно повернёт не туда, маршрут быстро будет перестроен. Звонок использует определённые «жесты» для навигации. Например, если огоньки мигают по часовой стрелке, необходимо повернуть направо. Постоянно горящий огонёк — это «компас», направленный на финальную точку назначения. Ориентироваться также помогают звуковые сигналы.

Предзаказать Blubel можно за £50.00.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Blebel: этот умный велосипедный звонок работает как навигатор»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика