порт-огаста
31 окт 2016

Sundrop Farms: этой ферме в пустыне не нужны ни почва, ни вода, ни топливо

Автор: Анна Баринова

Солнце, море и ничего лишнего. Создатели фермы Sundrop специально придумали её такой, чтобы она могла работаь хоть в пустыне (кстати, именно там прототип фермы и находится). Результат — полезные и, разумеется, полностью органические продукты.

Фотография:
Sundrop Farms

Sundrop — это гидропонная ситема, которой почва и грунт не нужны вовсе. Ферма использует солнечную энергию, чтобы фильтровать солёную или грязную воду, а потом использовать её на посевах. Каждый год ферма Sundrop производит 17 тысяч тонн продуктов.

Вдобавок к солнечным батареям на ферме есть 23 тысячи зеркал — они, используя энергию, нагревают или охлождают пространство до нужного уровня. Солнечная энергия справляется с целым множеством задач: обычные системы используют грунтовые воды для орошения, газ для обогрева и электричество для охлаждения.

Проект Sundrop — это шаг в сторону разумного и экономного использования ресурсов планеты. Но главное, что этот проект доказывает: свежие овощи, фрукты и зелень отличного качества можно выращивать круглый год и в любых условиях.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Sundrop Farms: этой ферме в пустыне не нужны ни почва, ни вода, ни топливо»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика