бостон
02 ноя 2016

Fasten: этот такси-стартап берёт с пользователей всего один доллар

Автор: Анна Баринова

Стандарты в автомобильной экономике обмена более-менее устоялись уже давно: незнакомцы возят незнакомцев на своих личных автомобилях, а часть денег себе забирает оператор, который их «сводит»: так работают Uber и Lyft. Новый стартап Fasten из Бостона предлагает этим гигантам рынка подвинуться: этот перевозчик на всех парусах врывается в отрасль с предложением брать с водителей лишь $1 за поездку.

Фотография:
Fasten

Отличие Fasten от прочих аналогичных сервисов достаточно очевидно. И водителей, и пассажиров Fasten воспринимает как клиентов. Само приложение становится площадкой для встречи одних и других. Водитель платит доллар с каждой поездки, а все остальные деньги достаются ему. Для пассажира, в свою очередь, передвижение абсолютно прозрачно. Стоимость поездки он видит ещё при вызове машины и в реальном времени. А ещё Fasten не использует никаких коэффициентов для повышения стоимости даже в часы пик.

Фотография: Fasten

Фотография: Fasten

Фотография: Fasten

Фотография: Fasten

Фотография: Fasten

Бостон входит в топ-5 городов мира по уровню популярности приложения для райд-шеринга — и, соответственно, является одним из самых крупных рынков в отрасли. И Uber, и Lyft активно работают в этом городе, однако Fasten всё равно удаётся привлекать всё большее количество водителей.  В Бостоне приложение запустилось только в октябре 2015 года, но когда Uber и Lyft перестали работать в Остине, Техас, Fasten быстро пришёл и на этот рынок. «Экономика обмена», — считают оснаватели сервиса, — «это когда водитель и пассажир делятся ресурсами, временем и средствами, а не когда пользователи делятся частью денег с корпорациями».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Fasten: этот такси-стартап берёт с пользователей всего один доллар»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
РОМАН БОДНАРРОМАН БОДНАР 08 окт 2017, 14:56

Фастен гавно ебанное , я хуй ложил на фастен

Яндекс.Метрика