гренобль
06 дек 2016

I-Road: этот странный гибрид автомобиля и мотоцикла может стать будущим транспорта

Автор: Анна Баринова

I-Road, разработанный компанией Toyota, похож на необычное чудище. Мы уже видели попытки соединить машину и мотоцикл в трёхколёсный гибрид, например, проект Elio. Однако I-Road зашел дальше: его уже можно увидеть на улицах тестовых городов, например, французского Гренобля.

Фотография:
Toyota

Впервые I-Road показали год назад в Лос-Анджелесе. Эта одноместная машина длиной в 2,3 метра и шириной в 0,9 метра способна разгоняться до 56 км/ч. Сейчас в Гренобле и в некоторых других городах мира она тестируется по модели велопроката: по несколько I-Road стоят на 27 станциях по всему городу, где заряжаются электрической энергией и откуда горожане могут взять их на время.

Через пару лет Тойота планирует вывести I-Road на рынок, но сколько модель будет стоить, пока неизвестно. Тестирование в Гренобле должно закончиться в 2017 году, и после этого будущее автомобиля станет яснее. Наверняка I-Road будет пользоваться спросом: одна из его наиболее необычных и привлекательных черт — это способность наклоняться набок во время поездки подобно мотоциклу. Впрочем, из-за системы балансировки для самого пассажира эта «качка» остаётся незаметной.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «I-Road: этот странный гибрид автомобиля и мотоцикла может стать будущим транспорта»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика