нью-йорк
22 янв 2014
Поделиться

MakeSpace: возможно, самая удобная камера хранения в мире

Автор: Лера Чубара

Стоимость аренды квартир в Нью-Йорке — одна из самых высоких в мире. Высокотехнологичный сервис хранения вещей MakeSpace помогает нью-йоркцам экономить квадратные метры, а значит и доллары.

В 2013 году средняя стоимость месячной аренды квартиры на Манхеттене составила 3794 доллара США. Кандидат в мэры Нью-Йорка, харизматичный Джимми МакМиллан, лидер партии The Rent Is Too Damn High («Аренда чертовски высока») в рамках своей избирательной компании даже выпустил клип на исполненную им самим одноимённую песню. Неудивительно, что многие из тех, кто снимает квартиру в Нью-Йорке вынуждены жертвовать квадратными метрами, чтобы остаться в рамках бюджета. Например, профессиональный организатор Фелис Коэн снимает в Верхнем Вест-Сайде квартиру площадью 8,3 кв метра.

Впрочем, мисс Коэн не жалуется, так как по её словам, «из-за нехватки места большинство нью-йоркцев и так вынуждены хранить бельё для стирки в духовке». Что уж говорить о более габаритных вещах вроде коробок с книгами, объемной зимней одеждой, тренажеров, велосипедов и прочего. Многие обитатели тесных нью-йоркских квартир пользуются услугами специальных камер длительного хранения, чтобы складывать там временно ненужные вещи. И чем популярнее становятся малогабаритные квартиры, тем больше возрастает спрос на подобные услуги.

Сэму Розену, предпринимателю из Нью-Йорка, часто приходилось пользоваться камерами длительного хранения вещей в разных городах США, и, переехав в Нью-Йорк, он решил создать свой сервис хранения, но исправленный и дополненным новыми функциями. Основное неудобство традиционных камер длительного хранения связано с тем, что они часто находятся далеко от мест проживания людей, их использующих. Кроме того, «ячейки», которые обычно представляют собой что-то вроде гаража, часто оказываются слишком большими для пары велосипедов и нескольких коробок с вещами, но платить всё равно приходится фиксированую цену за аренду всего «бокса».

Розен учёл традиционные ошибки конкурентов и основал компанию MakeSpace — сервис для хранения вещей с доставкой. За минимальную плату — 24 доллара в месяц — вы получаете четыре вместительных (правда, напонимающих мусорные) зелёных контейнера, которые вам доставят прямо домой, а после того, как вы упакуете в них вещи, отвезут на охраняемый склад в Нью-Джерси. В стандартный контейнер помещается, например, 12 пар обуви в коробках или 70 книг. Если понадобится больше контейнеров, то аренда каждого дополнительно обойдётся в 6,25 долларов в месяц. Кроме того, MakeSpace принимает на хранение «негабаритные» вещи вроде велосипедов ($25 в месяц) и сноубордов ($12), а также собственные коробки и чемоданы. Всё, сданное на хранение, страхуется за счёт компании.

Но главное нововведение Розена заключается в том, что у клиентов появляется собственный профиль на сайте MakeSapce, где описано всё, что они доверили компании, и для того, чтобы получить вещи обратно, нужно просто выбрать необходимое из списка и указать удобное время доставки.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «MakeSpace: возможно, самая удобная камера хранения в мире»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика