вашингтон
13 фев 2014
Поделиться

Бывший военный создал универсальное транспортное приложение

Автор: Лера Чубара

RideScout — единственное приложение, которое для расчета оптимального маршрута объединяет абсолютно все доступные виды транспорта. Пользователи могут выбрать и сочетать традиционные способы передвижения вроде метро, наземного траспорта и такси, и иновационные: систему городского проката велосипедов, Smart с почасовой арендой и даже совместные поездки на личном автомобиле.

В 2012 году бывший военный Джозеф Копслер вместе с сослуживцами приступил к разработке нового транспортного приложения RideScout. По словам создателей, оно станет «единственным транспортным приложением, которое вам понадобится». Запущенный в ноябре 2013 года Ridescout предоставляет исчерпываающую информацию о всех возможных способах перемещения из пункта А в пункт Б, включая не только личный автомобиль и общественный транспорт, но и велосипед (с возможностью проката) и каршеринг.

В приложение RideScout интегрировано расписание городского наземного транспорта и метро, а также базы данных такси, Car2go (принадлежащий концерну Daimler AG сервис, позволяющий брать в почасовую аренду автомобили Smart) и Sidecar (так называемый «райдшеринг»-сервис, с помощью которого можно найти попутчика и разделить расходы на бензин), велопроката Capital Bikes и других.

RideScout позволяет пользователям выбрать оптимальный маршрут с учётом временных и финансовых затрат: приложение анализирует и трафик, и расписание движения общественного транспорта, и промо-акции и скидки такси и каршеринг-сервисов. Кстати, основным препятствием, с которым столкнулись разработчики была не техническая интеграция нескольких не предназначенных для работы друг с другом платформ, а психология создателей других приложений и сервисов, которые видели в RideScout не партнеров, а конкурентов. Несколько месяцев ушло у Копслера и коллег, чтобы убедить Сar2go, Sidecar и других, что их приложение-агрегатор это, в первую очередь, бесплатная рекламная площадка и способ привлечь новых пользователей. Коплер также признаётся, что ему очень помогла активная поддержка Винсента Грея, мэра Вашингтона, где сервис запустился впервые.

RideScout работает во всех городах США, но лучше всего пока только в Вашингтоне и Остине, штат Техас. Там пользоваели могут узнать, сколько мест на ближайшей велопарковке Capital Bikes или, следуя по предложенному приложением маршруту, получить напоминание о том, что нужно выходить на следующей станции общественного транспорта. В планах у команды RideScout — дальнейшее расширение функционала, интеграция с новыми транспортными сервисами и выход за пределы Соединённых Штатов. Возможно, вскоре RideScout действительно станет единственным транспортным приложением, которое нам нужно будет скачать.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Бывший военный создал универсальное транспортное приложение »

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика