нью-йорк
26 мар 2014
Поделиться

Большой брат на службе у горожанина: как работает сервис Placemeter

Автор: Анна Гусева

Число уличных видеокамер в больших городах постоянно растёт. Под их наблюдением — вокзалы, дороги, входы и выходы в магазины, школы и станции метро. С одной стороны, они помогают раскрывать уличные преступления, с другой — вторгаются в частную жизнь. Приложение Placemeter позволяет использовать тотальный мониторинг для эффективной ориентации на местности.

В основе технологии Placemeter лежит анализ данных, поступающих с уличных камер наблюдения, который дополняется информацией от частных пользователей, и компаний участников. Программа анализирует, сколько человек, например, стоит в очереди в популярный ресторан, сколько оттуда вышло, и даёт прогноз, как долго придётся ждать, прежде чем вы доберётесь до заветного столика. Технология хотя и работает с большим количеством данных и пользователей, не собирает информацию о них лично, поэтому при детальном анализе данных стало возможно соблюдение полной анонимности.

Placemeter — это не только техническая игрушка, чтобы избежать очередей или пробок на дорогах. Команда разработчиков поставила перед собой намного более масштабную цель — создать глобальную базу данных, отражающих в реальном времени, что происходит в разных точках мира. В базе данных Placemeter наряду с обычными погодными сводками, информацией о загруженности дорог или различных событиях, собираются комментарии и фото от пользователей. В этом смысле сервис несколько напоминает Foursquare, но в отличие от последнего Placemeter поставляет уникальную информацию о том, что происходит в том или ином месте «в реальном времени».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Большой брат на службе у горожанина: как работает сервис Placemeter»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика