хасселт
27 мар 2014
Поделиться

Брачное агентство для временных пространств

Автор: Анна Гусева

Представление о рабочем пространстве меняется на глазах — сегодня это может быть и кафе, и небольшая комната в жилом доме или кухня. Всё чаще офис нужен лишь временно для проведения встречи или мастер-класса. Однако, где найти того, кто согласится сдать помещение на три месяца или две недели? На сайте Spacified можно найти и тех и других.

Spacified — это по сути агентство недвижимости, нацеленное исключительно на временных пользователей. Сам создатель компании бельгиец Патрис Флёркин, в интервью, данном Popupcity, сравнивает свою работу с услугами брачного агентства или свахи, так как цель Spacified соединить именно тех, у кого есть излишки, с теми, кто нуждается в пространстве для работы. Большим компаниям, например, супермаркетам или складам, довольно сложно найти съёмщика на временно пустующее помещение, но еще сложнее найти такое временное помещение молодым дизайнерам, художникам или начинающим компаниям. Поэтому спрос всё время превышает предложение. Сейчас в базе данных Spacified в основном недвижимость в Бельгии, но также представлены Нидерланды и Франция.

Найти или сдать помещение очень просто. Надо зарегистрироваться на сайте, потом можно или самому разместить объявление, или искать в базе данных. Плата за поиск объявления не берётся. Здесь представлены не только помещения для офисов, но и для устройства кафе или арт-галереи. Выделяется четыре основных типа использования: пространство для работы, для проведения встречи, для устройства кафе или магазина. Каждая функция маркируется своим значком.  

В марте 2014 г. Патрис Флёркин с командой запустили Pop-up guide по городам Европы, где регулярно обновляется информация о разных событиях, например, открывшихся выставках, кафе, магазина и других событиях «временного использования».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Брачное агентство для временных пространств»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика