04 апр 2014
Поделиться

Greaterplaces: теперь у урбанистов есть своя Википедия

Автор: Лера Чубара

Сервис Greaterplaces разработан, чтобы планировщики смогли учиться на чужом опыте: набрав в поиске название интересующей его темы, урбанист получит доступ к идеям и решениям, применённым в разных городах по всей планете.

В марте в Вашигтоне прошла конференция Techcrunch, третье место на которой занял проект открытого информационого сервиса для профессиональных урбанистов. Пользователи Greaterplaces смогут быстро находить ответы на интересующие их вопросы в области планирования — все статьи будут объединены по темам: транспорт, энергоэффективность, «зелёная» инфраструктура, гражданские технологии. Уже сейчас на сайте можно почитать об инновацонном девелоперском проекте, реализованном в Сакраменто, Калифорния, который позволил создать доступное и экологичное жильё на бывших промышленных территориях. Или посмотреть публичную презентацию мастер-план Сингапура: её создатели использовали комиксы, чтобы сделать информацию более доступной для широкой аудитории.

На Greaterplaces постоянно появляется новая информация «из первых рук», и в скором будущем сайт аккумулирует достаточно данных о разных типах проектов, чтобы пользователи могли получить доступ ко всему многообразию мировых урбанистических практик. Кроме того, там появится форум для планировщиков, где они смогут напрямую задавать вопросы и делиться профессиональным опытом.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Greaterplaces: теперь у урбанистов есть своя Википедия»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика