сан-франциско
07 апр 2014
Поделиться

Американская мечта: как создать службу доставки еды без курьеров

Автор: Лера Чубара

Служба доставки в США — индустрия с многомиллиардным оборотом. Несколько лет назад на рынок Сан-Франциско пришла очередная курьерская служба — Postmates. Сейчас сервис работает в уже пяти городах США, доставляя офисным служащим обеды из любимых ресторанов.

Postmates специализируется в основном на доставке еды. В отличие от других подобных служб, они использую курьеров, которые находятся поблизости от того или иного кафе. При этом своего штата курьеров у Postmates нет: все они независимы и работают на фрилансе. Транспорт (чаще всего — велосипед) у курьера свой, но всем выдается рабочий айфон с установленным приложением Postmates, через который они могут отслеживать заявки.

Служба работает так: курьер покупает товар и доставляет его клиенту в течение часа, а тот может отслеживать перемещение своего заказа в реальном времени через смартфон. Postmates работает не только с едой — служба доставляет и другие товары: документы, книги, цветы и т.д.

 

Но, несмотря на всю популярность сервиса, пользователи регулярно указывают на имеющиеся недостатки. Основные претензии относятся к сбоям в системе подачи заявки, а также к задержке заказа — что непростительно, ведь вся система работы Postmates устроена отстроена так, чтобы обеспечить максимальную оперативность доставки.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Американская мечта: как создать службу доставки еды без курьеров»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Александр ГороховАлександр Горохов 08 дек 2015, 21:56

Сразу подумал о Московском аналоге - сервисе Bringo

Алексей МикедаАлексей Микеда 12 ноя 2016, 19:04

Служба доставки это конечно хорошо, но сейчас в тренде агрегаторы.

Полный аналог Delivery-club можно создать тут http://delivery-city.ru

Яндекс.Метрика