марсель
11 апр 2014
Поделиться

Планы на выходные: Google Stories сделали виртуальную прогулку по ночному Марселю

Автор: Анна Гусева

Благодаря проекту Google Stories теперь из любой точки мира можно совершить Promenade Nocturne по Марселю. Не выходя из дома, можно пройтись по улицам, послушать уличных музыкантов, рассмотреть граффити, познакомиться с местной кухней и узнать много нового об этом южном городе, где встречаются Европа и Африка.

Марсель — морской порт, исторически он имел репутацию города романтичного, местами опасного, но в целом очень открытого для всех.  Марсель современный — это растущая статистика уличных грабежей и столкновений местных банд. И хотя в результате городской политики последних пяти лет на улицах стало спокойнее, не только туристы, но и сами местные жители, перестали гулять по Марселю ночью. Журналисты Марселя совместно с Google Creative Labs и амстердамским отделением компании по коммуникации и рекламе 72andSunny решили улучшить репутацию города и показать, каким бывает ночной Марсель.

В качестве проводника в виртуальной прогулке выступает некто Кристоф; он обращает внимание пользователя на граффити на стене, по-английски или по-французски рассказывает об улицах и площадях, приглашает зайти в кафе или джаз-клуб, завернуть в узкий проулок или встать у собора Нотр-Дам-де-ла-Гард и насладиться открывающейся панорамой города. Карты Google в нижнем углу экрана позволяет сориентироваться на местности и выбрать маршрут.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Планы на выходные: Google Stories сделали виртуальную прогулку по ночному Марселю»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика