22 апр 2014

Все очень холодно: зачем Гренландии плавучие фермы со встроенными айсбергами

Автор: Евгений Аниськов

Архитекторы пришли к выводу, что Гренландию необходимо освободить от оков продуктового импорта. Если нельзя выращивать свои овощи и фрукты в естественных условиях «зеленой страны», то нужно выращивать их в искусственных. Группа студентов представила проект Arctic Harvester, который предполагает создание ферм-островов, которые будут плавать в океане вокруг острова, снабжая жителей сельхозпродукцией.

По задумке архитекторов, такая ферма может вмещать в себе до 800 человек. Она абсолютна автономна, то есть ресурсы для жизнедеятельности берутся из окружающей среды. Ветряки и солнечные батареи обеспечивают энергией плавающую деревню, позволяя выращивать свежие овощи и фрукты. Пресная вода забирается из тающих ледников, которые постоянно сопровождаются дрейфующим городом.

Идея, так же как и сама конструкция в виде полукруга с айсбергом в центре, выглядят совершенно фантастической. Не стоит забывать, что такой плавучий город подходит лишь для северных регионов. Однако, проект Arctic Harvester получил главный приз на международном конкурсе Жака Ружери в номинации «Инновации и архитектура для моря».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Все очень холодно: зачем Гренландии плавучие фермы со встроенными айсбергами»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика