23 мая 2014

Трудно поверить: дороги из солнечной энергии

Автор: Анна Баринова

Для того, чтобы Америка больше никогда не заботилась об энергии, необходимо покрыть дороги и парковочные пространства солнечными панелями. Эта технология позволит производить в три раза больше энергии, чем используется в стране сейчас.

Панели будут иметь форму шестиугольных ячеек и будут работать не только как батареи, но и как диоды для освещения и подачи сигналов, а ещё помогут очищать дороги от снега и льда. Солнечные панели уже протестированы на прочность, силу сцепления и удароустройчивость. По расчетам, они выдерживают вес более 115 тысяч кг.

Идея создания таких панелей пришла в голову паре из Айдахо — Скотту и Джули Брюсо. В 2009 году они заключили контракт с Федеральной администрацией автодорог Америки на разработку технологии, а в 2011 году — ещё один на создание прототипа — парковки в Айдахо — на которое ушло 750 тысяч долларов. Разработка, производство и установка подобных солнечных панелей стоит очень дорого, однако, согласно расчётам Брюсо, эти затраты окупятся сполна. Вдобавок к государственному финансированию, разработчики запустили краудфандинговый проект, до завершения которого осталось 9 дней. Меньше чем за сутки они собрали 120 тысяч долларов.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Трудно поверить: дороги из солнечной энергии»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика