30 мая 2014
Поделиться

Как двигаются города: Isoscope

Автор: Анна Баринова

Сайт, который помогает понять, куда можно добраться за 10 минут, анализируя движение пешеходов, велосипедистов и автомобилей по городу.

Схема простая: на сайте проекта надо найти свой город, выбрать день недели и время дня, а потом задать интервал от 2 до 10 минут. Isoscope показывает, куда при установленных условиях можно успеть доехать на машине. По сути, Isoscope помогает избежать фрустрации, возникающей от несоответствия ожиданий (доехать до магазина) и реальности (из-за пробок дорога занимает 20 минут вместо 5).

В рамках проекта трафик воспринимается как своеобразный пульс города, и Isoscope призван поймать этот ритм города с его взлетами и падениями. Оказалось, что существует 24 типа форм, которые очерчивают зону досягаемости и меняются в зависимости от времени суток. На карте они показаны слоями. В результате Isoscope помогает понять, насколько в самом деле пробки на дорогах влияют на нашу мобильность, и сравнить, какие типы транспорта наиболее эффективны в городе.

Автор проекта — Мартин вон Люпин из немецкого Потсдама, который занимается интерактивным дизайном и изучает интерфейсы на факультете прикладных наук местного университета.

Поделиться:

КОММЕНТАРИИ
к посту «Как двигаются города: Isoscope»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика