30 июн 2014

Приложение недели: Citycop

Автор: Анна Баринова

Ещё одно приложение для борьбы с преступностью в городе. Citycop основано на GPS и призвано активизировать общественный контроль над правонарушителями.

По сути, Citycop — это социальная сеть для обмена предупреждениями об опасности. В режиме реального времени пользователи сообщают о подозрительной активности и разного рода преступлениях. Приложение с помощью геолокации определяет местонахождение преступника и рассылает предупреждение всем пользователям поблизости. Работа Citycop полностью основана на пользовательских сообщениях. В конечном итоге цель Citycop — не только побороть преступность, но и обезопасить себя и своих близких и построить крепкие локальные сообщества.

Приложение предлагает сообщить о нескольких основных видах преступлений: насилие, взлом машины, грабеж и кража, убийство, вандализм, продажа наркотиков или изнасилование. В Citycop можно создать несколько зон, например, отметив основные места, в которых вы бываете. Кроме того, можно посмотреть о предупреждениях об опасности в том или ином районе за определенный период. Приложение можно связать с аккаунтом в Facebook и делиться опасениями с друзьями в социальных сетях.

Citycop доступен для iPhone и Android.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Citycop»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика