04 июл 2014

PIN RATE: рейтинг домов в городах России

Автор: Анна Баринова

PIN RATE — это неофициальный рейтинг домов, который по адресу дома анализирует инфраструктуру и даёт ему оценку по стобалльной шкале. Во внимание принимаются муниципальные учреждения и больницы, бары, кофейни и рестораны, бассейны, стадионы и фитнес-клубы, образовательные учреждения, развлекательные и торговые центры. Все эти заведения отмечены на карте.

PIN RATE работает на основе картографического сервиса 2ГИС, который собирает информацию об организациях. Проект создали дизайнер Евгений Чертенков и разработчики из Новосибирска. Пока что в списке сервиса не все города России, а только самые крупные. 

Сервис PIN RATE будет полезен тем, кто решил переехать в другой район: об инфраструктуре вокруг нового дома можно будет узнать заранее. Впрочем, проверить свой дом не помешает и тем, кто переезжать никуда не собирается: вдруг где-то за углом есть незаметное кафе, а в соседнем доме открылся новый магазин. Результатами измерений PIN RATE вместе с забавными комментариями, которые генерирует сайт, можно поделиться в социальных сетях.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «PIN RATE: рейтинг домов в городах России»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика