18 июл 2014
Поделиться

7 приложений, с помощью которых можно сделать мир лучше

Автор: Женя Ердакова

Мы выбрали несколько приложений, которые помогают заниматься благотворительностью (в одиночку или в компании друзей), сопереживать беженцам или облегчить жизнь молодым мамам и вегетарианцам — один словом, меняют реальность в лучшую сторону.


 

1. Мамнадзор — мобильное приложение для женщин с детьми

Android app on Google Play

Это что-то вроде узкоспециализированного Foursquare: геолокационный сервис, с помощью которого можно найти нужные и полезные молодым мамам заведения. Список обширный — от женских консультаций, аптек и молочных кухонь до музыкальных школ. Приложение приятно выглядит, исправно работает, и за это ему можно простить даже «мамский» жаргон  (раздел с медициной назван «Айболит», а ещё есть «Развивалки» и «Развлекалки») и пугающую иконку женских консультаций.


 

2. Приложение фонда «Вера» — простой сервис для помощи хосписам

Android app on Google Play

«Вера» — один из немногих в России фондов, занимающихся паллиативной медициной. В очень простом приложении нет геймификации и других попыток вовлечения — только подробная информация о деятельности организации и возможность отправить пожертвование с помощью смс-платежа или банковской карты.


 

3. Instead — благотворительный сервис, тренирующий силу воли

 

 

Сервис предлагает отказаться от мелких трат, таких как кофе из кофейни или пинта пива. Любой желающий может зарегистрироваться, выбрать «испытание» (например, отказ от похода в кино) и сэкономленные 3–5 долларов пожертвовать на обеспечение питьевой водой засушливых регионов или борьбу с ВИЧ. Существует несколько подобных проектов, например, I Can Go Without, но это приложение, пожалуй, самое функциональное.


 

4. My Life as a Refugee — мир глазами беженца

 

Приложение представляет собой что-то вроде мобильной игры, рассказывающей реальные истории жизни беженцев, в которой пользователь, знакомясь с персонажами и сюжетом, должен принимать решения за своих героев, помогать им выжить и воссоединиться с семьей. С помощью сервиса можно сделать пожертвование, но соответствующую кнопку найти непросто — очевидный дизайнерский просчёт. В любом случае, My Life as a Refugee стоит поставить не только для развития эмпатии, но и ради красивой анимированной графики.


 

5. Поделись улыбкой — приложение, конвертирующее фото в спонсорскую помощь

Android app on Google Play

Проект, запущенный фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», обещает превратить каждую загруженную фотографию улыбающегося пользователя в спонсорское пожертвование. Можно взять фото из галереи смартфона или сфотографироваться на встроенную камеру, добавить анимированные бороду и усы, небольшое сообщение и поделиться фотографией в общем потоке. Идея довольно странное, но почему бы и нет.


 

6. Charity miles — приложение для социально ответственных бегунов

Android app on Google Play

В мире стабильно растет число благотворительных забегов, где каждый желающий может зарегистрироваться и пробежать определенную дистанцию от лица какого-либо благотворительного фонда, собрав пожертвования в его счет. Charity miles позволяет бегунам делать пожертвования в индивидуальном порядке, не принимая участия в массовых забегах. Достаточно установить приложение, выбрать организацию, которую вам хотелось бы поддержать (к сожалению, российских фондов в списке пока нет), а пожертвования перечисляются спонсорами пропорционально накопленным милям.


 

7. GreenHunter — «Афиша» для вегетарианцев

 

Это справочный сервис для тех, кто беспокоится о защите окружающей среды и опасается промышленных консервантов. В нём вы найдете не только списки вредных пищевых добавок и адреса магазинов с органической продукцией, но и небольшой «вегетарианский» путеводитель по европейским столицам.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «7 приложений, с помощью которых можно сделать мир лучше»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Денис ЕвграфовДенис Евграфов 18 июл 2014, 09:44

для последнего забыли ссылку на приложение кинуть

https://play.google.com/store/apps/details?id=biz.sneg.greenhunter&hl=ru

Karina GerinaKarina Gerina 18 июл 2014, 10:45

Как мы до такого докатились? Недавно в сети обнаружила вот это http://allofrussian.blogspot.com и чувство тревоги не покидает меня. Это современный и актуальный арх ив населения РФ. Я реально не понимаю, как такое можно выложить в инте рнет.

Анна ВласоваАнна Власова 18 июл 2014, 19:22

Ребят, слышали, что сейчас творится в стране, уже никто не от кого не защищен, к примеру, нашла случайно сайт http://sngbaza.sq6.ru - в котором просто по фамилии можно найти о человеке все что угодно: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю, откуда они в этих людей). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться

Яндекс.Метрика