вашингтон
24 июл 2014

Краудфандинг недели: зелёная городская микроферма

Автор: Анна Баринова

Роберт Стенли из Рентона, штат Вашингтон, собирает деньги на создание мини-фермы Urban Aquaponics, с помощью которой любой сможет выращивать овощи и рыбу прямо в черте города.

Фотография:
Robert Stanley

Мини-ферма будет работать по принципу аквапоники, то есть будет совмещать в себе аквакультуру и технологии гидропоники — выращивания растений без грунта. Выглядит такая ферма как небольшой домик: в «подвале» располагаются контейнеры с водой, где выращивается рыба. Та же вода питает растения, которые находятся на втором этаже в небольшом парнике-оранжерее. На первом этаже остается свободное пространство.

Такая ферма может работать круглый год. Помимо прочего, она основана на «зелёных» технологиях: первый «этаж» мини-фермы сделан из ранее использованного 20-футового морского контейнера. Ферма передвижная и работает на солнечной энергии, а также потребляет в 10 раз меньше воды, чем обыкновенный сад или огород.

Пока сбор денег на сайте Kickstarter движется медленно. Присоединиться к финансированию можно на странице проекта. Как обычно, спонсоров ждут вознаграждения: именные таблички, наборы овощей, выращенные в мини-садике, инструкции по самостоятельной постройке фермы и другие.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: зелёная городская микроферма»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика