нью-йорк
25 июл 2014

Urban Compass: стартап, который заменит Крейглист

Автор: Анна Баринова

Крейглист — сайт электронных объявлений, который используют в основном для поиска недвижимости. Он чрезвычайно популярен в Америке, однако использовать его весьма неудобно. Компания Urban Compass обещает создать новый Крейглист, но без хаоса и удобный для использования.

Фотография:
Urban Compass

Основной идеей Urban Compass является объединение агрегатора списков квартир и прочей недвижимости с брокерской фирмой. В сфере недвижимости до сих пор не существует инструмента, который объединял бы эти два параллельных мира — агентов по недвижимости и сервисы для поиска жилья. Urban Compass обещает стать прорывом в сфере съема и покупки недвижимости.

Пользователи, которые ищут квартиру для покупки или аренды, будут просматривать списки предложений, рассортированные по районам, цене, размеру и так далее, а потом тут же назначить встречу с агентом. Агенты же, в свою очередь, будут иметь доступ к мобильному приложению Urban Compass, с помощью которого они смогут составлять и редактировать списки имущества и назначать встречи. По итогам работы у пользователей будет возможность оценить агентов.

Ещё один проект, который команда Urban Compass планирует реализовать в будущем, — локальная социальная сеть, которая одновременно будет маркетинговым инструментом. Пользователи смогут искать интересные и полезные места рядом с домом или в том районе, куда хотят переехать. Локальные бизнесы же, такие как рестораны, кофейни, химчистки и так далее, получат возможность предоставлять скидки новоприбывшим и тем самым налаживать с ними отношения и получать новых клиентов.

Основатель Urban Compass Ори Аллон считает, что его проект — как Apple: управляет сразу и аппаратурой, и программным обеспечением. Раньше он уже работал над стартапами, которые потом были проданы Google и Twitter. Недавно компания Urban Compass была оценена в 360 млн долларов и получила 40 млн долларов инвестиций, а до того, в первом раунде, ещё 25 млн долларов. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Urban Compass: стартап, который заменит Крейглист»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика