стамбул
31 июл 2014

В Стамбуле появился автомат, который кормит бездомных животных в обмен на старые бутылки

Автор: Анна Баринова

Эта вендинговая машина помогает сделать два хороших дела одновременно: переработать пластик и таким образом помочь экологии и накормить бездомных животных.

Придумала эту машину турецкая компания Pugedon. Автомат называется Smart Recycling Boxes: в верхнюю часть приспособления нужно положить использованную пластиковую бутылку, и тогда в нижней части появляется еда и вода для собак и кошек. Машины были установлены независимо от городских властей: стоимость переработанного пластика покрывает стоимость еды.

Стамбул вообще известен большим количеством бездомных животных. Обычно собаки полагаются на местных жителей, которые время от времени их подкармливают. По данным немецкой газеты Deutsche Welle годичной давности, на 14 млн жителей города приходилось 150 тысяч бездомных собак и кошек. Эта ситуация спровоцировала не только кампании по отравлению собак среди жителей, но и инициативу турецких властей по перемещению городских собак в некий «дикий парк». Возможно, новые вендинговые машины помогут исправить ситуацию. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Стамбуле появился автомат, который кормит бездомных животных в обмен на старые бутылки»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Маша ФроловаМаша Фролова 01 авг 2014, 19:52

Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://rumvd.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

Яндекс.Метрика