16 сен 2014

Краудфандинг недели: электромопед с ручным управлением

Автор: Анна Баринова

Инженеры из Университета машиностроения МАМИ собирают деньги на создание электромопеда с ручным управлением, который сделает свободное передвижение по городу более доступным для людей с ограниченными возможностями. 

Цель проекта — создать адаптированный электромопед, который сможет передвигаться и по дорогам, и по бездорожью, и притом будет являться бюджетным транспортом. Таким образом, люди с ограниченными возможностями получат больше вариантов для передвижения, ведь на обычной коляске сложно преодолевать большие расстояния, а специальный автомобиль доступен и удобен не для всех. 

Электромопед сможет развивать скорость до 50 км/ч, а весить будет 56 кг. Его можно будет заряжать от обычной сети. Цена такого транспорта составит от 60 до 80 тысяч рублей. Кроме того, он будет оборудован системой телеметрии, которая позволит удаленно следить за уровнем заряда батареи, скоростью и местонахождением электромопеда.

Средства, которые авторы проекта соберут с помощью краудфандинга, пойдут на детали для создания прототипов, а также на оплату работы инженеров и механиков. Прототипы инженеры будут испытывать самостоятельно, а затем предоставят будущим обладателям и передадут в центры реабилитации. В будущем авторы проекта планируют наладить производство адаптированных электромопедов.

За плечами у команды уже есть успешный проект: разработка гоночного карта для инвалидов и проведение первых в России картинговых соревнований на машинах с ручным приводом «Картинг без границ».

Поддержать проект можно на сайте Boomstarter.ru. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: электромопед с ручным управлением»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика