18 сен 2014

Компания Nanoflowcell придумала электрокар, который работает на солёной воде

Автор: Анна Баринова

Звучит, как шутка, но новая технология действительно может сработать. Автомобиль уже прошел испытания и скоро может поступить в продажу в Европе. Называется это чудо Quant e-Sportlimousine. Его разработала швейцарская компания Nanoflowcell.

Фотография:
Nanoflowcell

Принцип работы электромобиля Quant e-Sportlimousine следующий: внутри машины находятся два гигантских резервуара с соленой водой, который содержат в себе электролиты. Жидкость с помощью насосов прогоняется через отсеки и генерирует энергию. Таким образом, автомобиль Quant e-Sportlimousine вообще никогда не нужно будет заряжать и подключать к сети.

Создатели этой машины будущего утверждают, что «Квант» способен развивать скорость до 600 км/ч; притом до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,8 секунды. «Квант» вызвал в первую очередь скепсис, когда был представлен на Женевском автосалоне, но теперь, когда автомобиль получил разрешение на езду по европейским дорогам, этот проект выглядит всё более реальным.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Компания Nanoflowcell придумала электрокар, который работает на солёной воде»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Artur PonomarenkoArtur Ponomarenko 18 сен 2014, 12:52

"Таким образом, автомобиль Quant e-Sportlimousine вообще никогда не нужно будет заряжать и подключать к сети." Надо только будет менять блоки катализаторов. )))

Николай ЗахаровНиколай Захаров 27 мар 2015, 09:33

Я согласен, данный автомобиль немного не дотягивает до вечнодвигательного чуда. Но ведь по сравнению допустим с той же Теслой http://www.auto777.biz/#!toyota-rav4-ev/c1dkz этот электрокар и выглядит эффектней ну и заряжать не надо и скорость по больше будет. Хотя на счет смены электролитов надо задуматься и найти путь меньшего сопротивления! Может заряжать машину всё же лучше чем потом пол машины разбирать )

Яндекс.Метрика