05 дек 2014

Как зависимость от смартфонов поможет улучшить города

Автор: Анна Винокур

Коммуникация — чуть ли не главное занятие людей в современном мире. Исследуя способы общения и коммуникативные привычки горожан, можно узнать многое о том, что и как нужно поменять в городе.
Фотография:
Adam Fagen

Как использовать эти данные, придумали ученые из лаборатории SENSEable при MIT. Специальное приложение Many Cities помогает наблюдать за тем, что люди ищут, куда ходят и как пользуются транспортом. По мнению Капло Ратти, разработавшего Many Cities, и его команды, гаджеты стали занимать настолько важное место для человека, что по хранящимся в них данным можно буквально нарисовать сценарий жизни в городе.  

Приложение отслеживает трафик данных за последние десять месяцев и с помощью полученной информации создает полное представление о том, как развита инфраструтура и культурная сфера того или иного города: ходят ли люди на концерты и выставки, проводятся ли открытые уличные фестивали, сколько времени горожане проводит в пробках, достаточно ли в шаговой доступности спортивных и игровых площадок.

Вся полученная информация передается в местные градостроительные комитеты. Пока Many Cities работает Лондоне, Гонконге, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Как зависимость от смартфонов поможет улучшить города»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика