порто
09 дек 2014

Veniam: как превратить целый город в одну большую точку доступа Wi-Fi

Автор: Анна Винокур

Португальский стартап Veniam должен превратить весь городской транспорт в подвижную Wi-Fi-сеть. В Порто система уже работает в 400 автобусах, 150 такси и 30 грузовиках для сбора мусора.

Фотография:
Veniam

Авторы проекта создали повсеместную беспроводную городскую интернет-сеть. Благодаря ей жители города могут быть беспрерывно подключены к Wi-Fi, оставаясь постоянно онлайн и не будучи вынуждены пользоваться гораздо более дорогим мобильным интернетом.

Технология Veniam должна быть особенно полезна для городских транспортных систем. Изобретение не только раздает интернет на все мобильные устройства города, но и связывает транспорт-передатчики между собой, обеспечивая легкую и быструю коммуникацию: система может помочь в ежедневной работе водителям, работающим на аэродромах или в морских портах, не зависеть от качества сигнала сотовой связи. Помимо этого, можно рассчитывать плату за парковку, измерять плотность потока машин, страховать работу светофоров и делать движение свободнее.

Национальное управление безопасностью движения намерено в будущем убедить производителей автомобилей оборудовать новые машины системой Veniam, чтобы сделать дороги безопаснее.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Veniam: как превратить целый город в одну большую точку доступа Wi-Fi»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Дэвид ФинчерДэвид Финчер 09 дек 2014, 21:17

Здорово! только бы описать подробнее технологию. Я не до конца понимаю, как это работает. Вернее так: система должна быть основана на технологии GPRS, LTE или WiMAX, но вся статья построена на том, что показывается превосходство этой технологии над мобильным интернетом. Объясните, пожалуйста.

Яндекс.Метрика