мельбурн
10 дек 2014

С пультом по жизни: прогулка по Мельбурну, не выходя из дома

Автор: Анна Винокур

Мельбурн, в отличие от остальных австралийских городов, не так известен своими достопримечательностями. Чтобы показать, что он тоже достоин внимания, был разработан виртуальный «Пульт по Мельбурну», который позволяет исследовать город, не выходя из дома.

Фотография:
Google

Создатели этого проекта — туристическая компания Victoria, австралийское отделение BBDO, диджитал-компания Tool и продакшн Exit Films были уверены, что у Мельбурна будут все шансы стать привлекательным местом для туристов, если завлечь туда людей, которые поделятся впечатлениями со всеми остальными. Так появился «Пульт»: четыре туриста изучали город, а всё, что они видели и слышали, с помощью камер на их шлемах транслировалось в сеть.

В течение пяти дней посетители Livestream смотрели прямую трансляцию и могли в режиме реального времени вместе с туристами фотографироваться у памятников, пробовать новое блюдо в ресторане и разговаривать с местными жителями. Кроме того, исследовать Мельбурн можно было с помощью интерактивной Google Map.

За эти пять дней «Пульт по Мельбурну» собрал более 235 миллионов зрителей из 158 стран. Они посетили 321 место, проехав 109 км.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «С пультом по жизни: прогулка по Мельбурну, не выходя из дома»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика