мехико
19 дек 2014

Приложение недели: Living Mobs

Автор: Анна Винокур

В Мексике разработали мобильное приложение Living Mobs, которое должно избавить Мехико от пробок. Этот город неоднократно попадал в список мегаполисов с самым плотным, даже парализованным движением, хотя личными автомобилями там пользуются всего 28% горожан.

Фотография:
Flickr / Robert Bortolin

Пока приложение работает в тестовом режиме совестно с Microsoft, сотовым оператором Movistar и сервисами для вызова такси или частных водителей Yaxi и Uber. Приложение отслеживает, каким образом люди передвигаются по городу, сколько тратят на это времени и какие выбирают маршруты. Полученные данные обрабатываются и передаются в различные образовательные и государственные структуры, которые могут пересмотреть логистику города.

Авторы проекта — специалист по городскому планированию из Гарвардской школы дизайна Хосе Кастилло и Габриела Гомес-Монт, глава компании Laboratorio Para La Ciudad, которая выступает посредником между горожанами и местной властью в решении городских проблем. Они считают, что ответственность за забитый и загазованный город в первую очередь лежит не на местных властях, а на пассажирах, предпочитающих личный автотранспорт, поскольку в каждой машине едет не более двух человек.

С помощью приложения в режиме реального времени можно получать информацию о состоянии дорожного движения и более точно рассчитывать свое время. Особенно полезна эта функция может быть для пассажиров, которые едут на работу из пригородов.

Приложение Living Mobs доступно для пользователей iPhone.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Living Mobs»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика