24 дек 2014

Телефон вместо водительских прав: в Айове могут перейти на электронные ID

Автор: Анна Винокур

Водителям американского штата Айова могут больше не понадобиться их пластиковые ID-карты. В 2015 году возможен выход мобильного приложения, которое станет официальной альтернативой водительским правам.

 
Фотография:
Flickr / Noelle Gillies

Цифровое удостоверение личности будет приниматься местными правоохранительными органами в аэропортах перед вылетом из страны, а также на всех контрольно-пропускных пунктах Айовы. Бесплатное приложение будет защищено пин-кодом и максимально оснащено функциями для обеспечения безопасности. Оно должно дать сотрудникам правоохранительных органов как можно больше информации о водителе в том числе и для того, чтобы полицейские не тратили много времени на идентификацию.

В штате Айова мотоциклистам уже разрешено хранить свои страховые полисы в гаджетах и, если опыт полного перехода на электронные документы окажется удачным, возможно, его переймет вся Америка. Цифровая лицензия будет работать лучше, если охранники местных баров и ресторанов тоже начнут принимать её в качестве удостоверения личности. А если подключить смартфон к той или иной форме цифровой оплаты, отпадет необходимость носить с собой кошелек.

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Телефон вместо водительских прав: в Айове могут перейти на электронные ID»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика