25 дек 2014

Пища настоящего: грибы, сделанные из пластмассы

Автор: Анна Винокур

В Нидерландах придумали, как разумно подойти к проблеме выброшенных в океан 250 тонн пластмассы: превратить отходы в продукты питания.

 
Фотография:
Katharina Unger

Австрийский дизайнер Катарина Унгер вместе с Утрехстким университетом разработала технологию выращивания грибов для переваривания пластмассы. Иными словами, человек теперь может есть грибы, которые съели пластик. Это изобретение представляет собой настольный мини-завод, состоящий из двух отсеков, в котором помещены виды грибов, способных разрушить синтетический состав. С помощью ультрафиолетовых лучей происходит стерилизация пространства, а затем в течение нескольких месяцев грибы преобразовывают пластик и превращаются в растительную массу.

Это открытие было сделано на основе исследования Йельского университета, в котором говорится о существовании грибов, разлагающих полиуретан. Открытие привело к многочисленным экспериментам, в которых с помощью разных видов грибов пытались снизить уровень токсичности пластика.

Несмотря на то, что сами исследователи неоднократно пробовали произведенный ими продукт, должно быть проведено большое количество опытов, чтобы быть уверенными, что грибы безопасны для потребления.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Пища настоящего: грибы, сделанные из пластмассы»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика