09 фев 2015

Приложение недели: Pawscout

Автор: Анна Баринова

Согласно статистике, каждый год теряется больше 10 миллионов домашних животных, и только один из 10 питомцев оказывается найденным. Выход — приложение Pawscout, которое помогает искать потерянных домашних любимцев.

Фотография:
Pawscout

Pawscout придумали новый подход к определению местоположения животных. Вместо того, чтобы вживлять в них микрочипы, они создали беспроводные ошейники, которые передают сигналы и создают геолокационную сеть из смартфонов, которые находятся поблизости.

В Pawscout, что потеря домашнего животного — это проблема сообщества, и решать её также надо, используя сообщество. Для начала необходимо обзавестись ошейником-локатором для питомца, который можно заказать на сайте компании за 30 долларов. Затем — скачать бесплатное приложение, в котором владелец создает профиль своего животного.

Владелец указывает в профиле приметы питомца и прочую информацию. С помощью Bluetooth ошейник передаёт сигнал на смартфон, который находится в радиусе 75 метров. Если животное найдено, то в режиме реального времени оповещение придет на смартфон его хозяина. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Pawscout»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика