11 фев 2015

SmrtGRiPS: велосипедный руль вместо навигатора

Автор: Анна Баринова

Есть много вопросов в навигации на велосипеде. Как не заблудиться, если оказался в незнакомом районе или городе? Бумажные карты — точно не вариант. Закрепить смартфон на руле — экран будет отсвечивать. Голосовые указания можно просто не расслышать. Пока что лучшая идея принадлежит SmrtGRiPS.

Фотография:
SmrtGRiPS

SmrtGRiPS — это рукоятки для велосипедного руля, которые с помощью вибраций указывают велосипедисту дорогу. Если можно не услышать или не увидеть указания, то не почувствовать их точно нельзя. Всякий раз на повороте руль будет вибрировать, указывая направление движения.

Рукоятки SmrtGRiPS с помощью мобильного приложения связаны со сматфоном, на котором велосипедист прокладывает маршрут. Чтобы установить их на велосипед, необходимо будет снять обычные резиновые рукоятки и установить внутрь 15-сантиметровые цилиндры SmrtGRiPS.

Помимо навигации SmrtGRiPS имеет и другие полезные функции. Например, он поможет владельцу велосипеда найти свой транстпорт с помощью смартфона, если он потерян. Если велосипед будет украден, найти его можно будет с помощью сети пользователей приложения. Кроме того, благодаря SmrtGRiPS группы велосипедистов могут ездить вместе, поддерживать связь и прокладывать общие маршруты.

Технология SmrtGRiPS принадлежит немецко-канадской компании Boreal Bikes. Устройство можно заказать уже сейчас за 59 долларов. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «SmrtGRiPS: велосипедный руль вместо навигатора»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика