питтсбург
17 фев 2015

Жители Питтсбурга будут контролировать уборку снега в городе с помощью GPS-датчиков

Автор: Анна Баринова

Питтсбург который день страдает от сильных снегопадов. Городские власти не всегда справляются с задачей расчистить питтсбургские холмы и долины от осадков. Чтобы исправить свои ошибки, мэрия Питтсбурга запустила снегоочистительную систему, с помощью которой все жители города смогут следить за уборкой снега через GPS.

Фотография:
Flickr / Cory Cousins

Мэр Билл Педуто представил новый сервис во время пресс-конференции на прошлой неделе. Педуто заявил, что впервые жители города смогут удаленно наблюдать за прогрессом в общественных работах в режиме реального времени. 

Прямо во время снегопада каждый житель получит возможность проверять, на какой улице сейчас работает снегоуборочная машина, а на какой нет, в каких районах таких машин больше, убрали ли уже снег возле его дома или офиса, а также проследить за прогрессом в деле уборки снега. Власти Питтсбурга надеются, что новая система позволит сделать уборку снега более эффективной, квалифицированной и справедливой.

GPS-датчиками уже оборудовано 175 городских снегоуборщиков. В скором времени наблюдать за ними можно будет на официальном сайте Питтсбурга.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Жители Питтсбурга будут контролировать уборку снега в городе с помощью GPS-датчиков»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Станислав СоболевСтанислав Соболев 08 мар 2015, 09:35

Внедрение подобных технологий в повседневную жизнь станет, на мой взгляд, важным шагом в достижении устойчивого развития города. Недавно ознакомился с исследованием «От Москвы до Сан-Паулу», там как раз высказывались подобные идеи. Если интересно, то вот ссылка, там можно найти полную версию: http://bit.ly/172fnzx

Яндекс.Метрика