25 фев 2015

Городская агрономия: растение-робот

Автор: Анна Баринова

The Soybot — арт-проект американских художников, который показывает, что выращивать растения и получать урожай можно без вмешательства человека. Чтобы доказать свою теорию, художники соединили росток сои и робота.

Фотография:
Purdue University

Современная агрономия и городское фермерство — дисциплины, которые постоянно переосмысливают сами себя и находят новые инновационные способы усовершенствования. Выращивание растений и сбор урожая становятся всё более автоматизированными. Растения и животные постепенно встраиваются в систему новых технологий, хорошо это или нет.

Именно это стало темой арт-проекта Шэнона МакМаллена и Фабиана Винклера, студентов-художников из университета Пердью. Созданный ими робот, который выращивает соевый росток, сам ищет наилучшее освещение для сои. На выставке, которую они устроили в национальном Секьюрети Гарден, кроме робота можно увидеть тематические гербарии.

Сами МакМаллен и Винклер считают свою работу способом исследовать будущие отношения между человеком, природой и технологиями. Технология основана на платформе iRobot Create. Робот измеряет уровень освещенности в начальной точке с помощью фотоэлементов, а затем «путешествует» по комнате, находит подходящее освещение и останавливается в нужном месте. Если освещение меняется, робот вновь меняет позицию, и всё это без человеческого вмешательства.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Городская агрономия: растение-робот»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика